Geschenke

Aktion Sternenwunsch

Weihnachten ist das Fest der Liebe, aber auch der Geschenke. Es gibt Menschen, die leider selbst kleine Wünsche für sich oder ihre Familie/Freunde nicht erfüllen können.

Die Mitglieder der Diakonie Olfen/Vinnum sowie der Gemeindecaritas wollen mittlerweile zum 12. Mal dazu beitragen, dass das anders wird.

Um dabei zu unterstützen, liegen gelbe Wunschzettel in der evangelischen Christuskirche Olfen, den katholischen Kirchen St.Vitus in Olfen und St.Marien in Vinnum sowie z.B. bei den öffentlichen Kindergärten, Ärzten und Apotheken aus, auf denen die kleineren Sachwünsche geschrieben werden können.

Bis zum 14.11.2020 sollten die ausgefüllten Wunschzettel in die entsprechenden Sammelkästen in den jeweiligen Kirchen eingeworfen werden.

Die gesammelten Wünsche werden wieder anonym als Sterne in den Kirchen ausgehängt.

Die Menschen, die einen dieser Wünsche erfüllen möchten, kleben den abgenommenen Stern auf das besorgte Geschenk und geben es bei den Pfarrbüros bis zum 17.12.2020 ab.

Die Verteilung der Geschenke durch die Diakonie und die Gemeindecaritas findet ab dem 4. Advent bis Heiligabend statt.

Wir hoffen auf rege Beteiligung.